都市農業×防災「三鷹の農家さんがつくる「ひっつみ汁」を食べる会」を開催します

昨年の都市農業 防災イベントの様子

三鷹産野菜を用いた炊き出しを実際に食べ・体験することで、都市農業や災害時の農地の機能について考えるきっかけとすることを目的としたイベントです。
楽しく美味しく、三鷹の農業や防災に触れてみませんか!?親子連れ、若者大歓迎!どなたでも参加できます。

 

↓昨年のレポート

【都市農業✕防災】「三鷹の農家がつくる炊き出し『のっぺい汁』を食べる会」を若手農家さん、防災団体と開催。
三鷹の都市農業の概要とともに、災害時における農地の多面的機能について学ぶ、第2回都市農業×防災イベントを「防災団体 やろうよ!こどもぼうさい」「JA東京むさし三鷹地区青壮年部」と連携し、開催します。

 

=======================
『三鷹の農家さんがつくる「ひっつみ汁」を食べる会』

日時: 2019年2月16日(土)10:30~12:30※雨天中止
場所: JA東京むさし三鷹緑化センター(農業公園内)
定員: 60人(お申し込み先着)
参加費: 500円(大学生以下100円)
申込: 専用フォームからの申し込み→https://ssl.form-mailer.jp/fms/6b514746601953
メールでの申し込み→[email protected]宛てに、①申込者氏名、②参加人数をお送りください。
【主催】JA東京むさし三鷹地区青壮年部
【共催】やろうよ!こどもぼうさい、まちなか農家プロジェクト
=======================

チラシはこちら。